ボリュームたっぷり♪ラム肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ご飯をお弁当箱に詰めて冷ましておく。
- 2 玉ねぎはくし形に切り耐熱容器に入れ蓋をして、600ワットの電子レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンをあたため油をしき、肉を焼く。
- 4 2の玉ねぎを加えて焼く。
- 5 肉と玉ねぎを混ぜ合わせる。玉ねぎは火が通っているので、味がからめばOKです。
- 6 1のご飯の上に千切りキャベツを載せる。その上にマヨネーズをかける。
- 7 6の上に焼けた肉と玉ねぎを載せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)