つゆと甘さ控えめの親子丼★大盛り★ レシピ・作り方

つゆと甘さ控えめの親子丼★大盛り★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
旦那さんが親子丼のつゆがご飯にたくさん染みるのと甘いのが苦手なので(^^;水と砂糖なしで作りました♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 2個
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★本だし 小さじ2分の1
  • ご飯 丼ぶりに1杯分

作り方

  1. 1 卵2つの内の黄身を1つ残してあとの残り卵を混ぜます。
  2. 2 小さめのフライパンに★と一口サイズに切った鶏肉を入れたら蓋をして弱めの中火で3分煮ます。
  3. 3 鶏肉を裏返して卵を回し入れます。
  4. 4 卵が煮えたら丼ぶりに入れたご飯にのせます。
  5. 5 真ん中に黄身を乗せたら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯にと作りました★

  • レシピID:1190014008
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る