つゆと甘さ控えめの親子丼★大盛り★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2つの内の黄身を1つ残してあとの残り卵を混ぜます。
- 2 小さめのフライパンに★と一口サイズに切った鶏肉を入れたら蓋をして弱めの中火で3分煮ます。
- 3 鶏肉を裏返して卵を回し入れます。
- 4 卵が煮えたら丼ぶりに入れたご飯にのせます。
- 5 真ん中に黄身を乗せたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)