豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
lin_nil
lin_nil
豆腐入りでふっくら優しい味に。豆腐で量増やすので経済的にも嬉しいです。

材料(3〜10人分)

  • 豚ひき肉 280グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 2振り
  • サラダ油 小さじ1
  • ▼混ぜ込み用
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ナツメグパウダー 2振り

作り方

  1. 1 フライパンを温め油を敷きみじん切りにした玉ねぎを炒める。塩こしょうガーリックパウダーを振り味付けし冷ましておく
  2. 2 ボールに混ぜ込み用の具とひき肉玉ねぎを入れ混ぜる
  3. 3 2を10個位に分けて丸める。
    フライパンを温め油を敷き焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら裏返し反対側の面も焼いたら出来上がり

きっかけ

新鮮なひき肉が手に入ったので、お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1190013928
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/12/13 22:23
    豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • noono♪
    noono♪
    2016/12/13 21:22
    豆腐も入れてヘルシーに♪豆腐ハンバーグ
    お豆腐でボリュームアップ!!!チーズプラスで美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る