*ほっこりおいしい♪かぶと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*ほっこりおいしい♪かぶと豆腐の味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
またまた、かぶの季節がやってまいりました。煮物もおいしいけれど、やっぱりお味噌汁で食べるかぶのほっこり感が美味しい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、1株を8等分に切る。
    鍋に2カップの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2 火にかける。
  3. 3 かぶの葉を2cm程の長さに切る。
  4. 4 2が透明になってきたら、3を入れる。
  5. 5 2分ほどしたら、味噌で調味する。
  6. 6 さいの目に切った豆腐も入れる。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

夫がかぶの味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまで煮ると、ほっこりおいしいです。

  • レシピID:1190013800
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐かぶ
関連キーワード
簡単 野菜 かぶ 葉 味噌
料理名
かぶと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もふもふ牧場✿
    もふもふ牧場✿
    2021/11/13 06:54
    *ほっこりおいしい♪かぶと豆腐の味噌汁*
    かぶと豆腐の組み合わせ、美味しかったです。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る