*ほっこりおいしい♪かぶと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは、1株を8等分に切る。
鍋に2カップの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。 - 2 火にかける。
- 3 かぶの葉を2cm程の長さに切る。
- 4 2が透明になってきたら、3を入れる。
- 5 2分ほどしたら、味噌で調味する。
- 6 さいの目に切った豆腐も入れる。
- 7 できあがり~
関連情報
- 料理名
- かぶと豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2021/11/13 06:54かぶと豆腐の組み合わせ、美味しかったです。また作りたいと思います。