貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★ レシピ・作り方

貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
晩酌のおつまみにも(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしてレバーは小さめの1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に塩と酒とレバーを入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら火をつけます。
    沸騰したら弱火にして3分煮ます。
  3. 3 茹でたレバーをザルに上げて水で洗います。
    (血の塊などまだあればここで洗い流して下さい)
  4. 4 フライパンを中火で熱したらごま油、ネギ、水気を切ったレバーを入れます。

    塩、胡椒をして3分程度焼いてレバーに火が通れば出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防のため週に1.2回レバーを食べるので作りました★

  • レシピID:1190013785
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/04/27 14:04
    貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★
    分葱がたくさんあったのでたので、代用して作りました♫1度茹でた後綺麗に流すと臭みがなくて良かったです(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る