貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしてレバーは小さめの1口サイズに切ります。
-
2
鍋に塩と酒とレバーを入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら火をつけます。
沸騰したら弱火にして3分煮ます。 -
3
茹でたレバーをザルに上げて水で洗います。
(血の塊などまだあればここで洗い流して下さい) -
4
フライパンを中火で熱したらごま油、ネギ、水気を切ったレバーを入れます。
塩、胡椒をして3分程度焼いてレバーに火が通れば出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/04/27 14:04分葱がたくさんあったのでたので、代用して作りました♫1度茹でた後綺麗に流すと臭みがなくて良かったです(*´ェ`*)