もやしキムチの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
- 2 ゆでうどんは湯がいて水で洗い、水気を切っておく
- 3 中華鍋を温め油を敷き、細かく切ったにんにくと生姜をいためる
- 4 ひき肉を炒める。
- 5 ひき肉に火が通ってきたらネギを炒める
- 6 もやしを加えて炒めキャベツも加えて炒め合わせる
- 7 キムチ味大豆もやしを入れる
- 8 油揚げと2のうどんを加える
- 9 ダシダ、めんつゆ、しょう油で調味する。火をとめてゴマ油をかけて混ぜる
- 10 器にもり、納豆と細切りにしたネギをトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません