もやしキムチの焼きうどん レシピ・作り方

もやしキムチの焼きうどん
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
うどんの量が少ない分、野菜でかさまし。ダイエット中の方にも

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ニンニク ひとかけ
  • ショウガ ひとかけ
  • キャベツ 140グラム
  • ネギの青い部分 110グラム
  • 油揚げ 20グラム
  • もやし 1袋
  • うどん 1袋
  • めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
  • 市販大豆もやし(キムチ味) 1袋(200g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 仕上げ用ゴマ油 ひとまわし
  • 納豆 1パック
  • ネギ(白い部分) 2センチ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ゆでうどんは湯がいて水で洗い、水気を切っておく
  3. 3 中華鍋を温め油を敷き、細かく切ったにんにくと生姜をいためる
  4. 4 ひき肉を炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ってきたらネギを炒める
  6. 6 もやしを加えて炒めキャベツも加えて炒め合わせる
  7. 7 キムチ味大豆もやしを入れる
  8. 8 油揚げと2のうどんを加える
  9. 9 ダシダ、めんつゆ、しょう油で調味する。火をとめてゴマ油をかけて混ぜる
  10. 10 器にもり、納豆と細切りにしたネギをトッピングしてできあがり

きっかけ

1玉しかないうどんで2~3人分のおかずを作りたくて

  • レシピID:1190013682
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る