炊飯器だけで出来ちゃう★パラパラツナ炒飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- 長ネギ 20cm
- 卵 1個
- 創味シャンタンまたは鶏ガラだし 大さじ1
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにして卵は溶いておきます。
-
2
米を洗い、水を2合の所まで入れます。
創味シャンタンとツナ缶を汁ごと入れて炊飯器の早炊きコースで炊きます。 - 3 炊けたら溶き卵と長ネギを入れて混ぜます。
- 4 蓋を閉じて3分蒸らしたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2022/06/22 12:43美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵とネギは炊けてすぐの余熱で火が通ります☆