お肉たっぷり★ガーリックバターライス★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ステーキ肉をよく見ると1ミリ幅くらいの白い筋が何本か通っているのでその筋にそって切っていき筋のない部分の肉を食べやすい大きさに切ります。
(画像上が筋です。筋は使いません) -
2
フライパンを中火で熱して油を広げます。
塩胡椒をした肉を入れて1分炒めたらバターを入れて弱火にします。 - 3 ご飯とにんにくチューブを加えて弱火のまま炒めます。
- 4 強火にして醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら全体をサッと炒めて出来上がりです☆
- 5 お皿に入れて粗挽き胡椒をお好みでかけて下さい。
- 6 残った筋を小さく切って野菜と炒めて塩胡椒するだけでとっても美味しい1品が出来ます☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残った筋は細かく切って野菜炒めにしました★