白ワインの日に★生牡蠣のオリーブオイルサラダ★★★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水で洗い水気をふき取ります。
レモンは果肉をホークで何箇所か刺して絞りやすくします。
小松菜は半分にきりラップをして600wで20秒加熱します。 - 2 お皿に小松菜、トマトの果肉、生牡蠣を盛り付けたらオリーブオイルを全体にかけてレモンを添えたら出来上がりです★
- 3 食べる時にお好みで塩胡椒してレモンを牡蠣に絞って下さい★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美容にもよい1品です(*^_^*)