白ワインの日に★生牡蠣のオリーブオイルサラダ★★★ レシピ・作り方

白ワインの日に★生牡蠣のオリーブオイルサラダ★★★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
白ワインの日の晩酌に作りました♪ほぼのせるだけの
美容にもよい1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で洗い水気をふき取ります。

    レモンは果肉をホークで何箇所か刺して絞りやすくします。

    小松菜は半分にきりラップをして600wで20秒加熱します。
  2. 2 お皿に小松菜、トマトの果肉、生牡蠣を盛り付けたらオリーブオイルを全体にかけてレモンを添えたら出来上がりです★
  3. 3 食べる時にお好みで塩胡椒してレモンを牡蠣に絞って下さい★

きっかけ

ワインの日の晩酌に作りました★

おいしくなるコツ

牡蠣にトマトの果肉を少しのせると美味しいです!!

  • レシピID:1190013454
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイルビタミンの多い食品の料理洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る