さつまいものリンゴ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチの輪切りにし、水にさらす。リンゴはイチョウ切りに。
- 2 鍋にさつまいもとリンゴを入れて、少し材料が出るくらいのひたひたの水を入れる。
- 3 砂糖とレモン汁を加え、蓋をずらして弱火でさつまいもに火が通るまで煮る。
- 4 アツアツもいいですが、汁ごと冷まして味を染み込ませてから食べても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものリンゴ煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)