こりこりおつまみ♪砂肝のシンプル塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
砂肝は薄くスライスする。下処理はしなくてもよいです。
ゴボウは斜め薄切りに。ピーマンは薄切りにする。 - 2 フライパンをあたため油をしき、スライスしたニンニクを炒める。
- 3 砂肝を入れて炒める。
- 4 塩コショウをふり、色が変わるまで炒める。
- 5 砂肝に火がとおてきたら、ゴボウを加えて炒める。
- 6 ゴボウに火がとおってきたら、ピーマンを入れて炒める。
- 7 ピーマンのシャキッと感が残るくらいのところで、しょう油を回しいれる。
- 8 器にもって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)