こりこりおつまみ♪砂肝のシンプル塩コショウ炒め レシピ・作り方

こりこりおつまみ♪砂肝のシンプル塩コショウ炒め
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
砂肝のコリコリした食感がたまりません。ゴボウとピーマン入りでいろどりとシャキシャキ食感がプラスされた一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスする。下処理はしなくてもよいです。
    ゴボウは斜め薄切りに。ピーマンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンをあたため油をしき、スライスしたニンニクを炒める。
  3. 3 砂肝を入れて炒める。
  4. 4 塩コショウをふり、色が変わるまで炒める。
  5. 5 砂肝に火がとおてきたら、ゴボウを加えて炒める。
  6. 6 ゴボウに火がとおってきたら、ピーマンを入れて炒める。
  7. 7 ピーマンのシャキッと感が残るくらいのところで、しょう油を回しいれる。
  8. 8 器にもって完成

きっかけ

砂肝いためを作ろうと思っていたら、ゴボウが冷蔵庫にあり、一緒にいためてみました。

  • レシピID:1190013329
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る