お弁当に☆2個だけ作るピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ってヘタとタネを取ったら小麦粉をふりかける。
- 2 ★の材料をこねたものをピーマンに詰めたら小麦粉を表面全体に付ける。
- 3 小さめのフライパンに油を入れて中火で肉の面に焼き色を付ける。
-
4
裏返して水小さじ1を入れて蓋をして3分焼く。
(焦げないように火を少し弱めて下さい☆) - 5 3分後また肉の面を下にして蓋をして1分焼いたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やかちやん2023/07/30 20:40お弁当用に作りました。
しっかりした味付けがとても美味しかったです!