*白菜とわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に
小口切りにしたねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。 - 2 1に、細かく刻んだ白菜も加える。
- 3 2カップの水を入れ、火にかける。
- 4 沸騰してきた頃には、白菜は ほぼほぼ火が通っているので、味噌で調味する。
- 5 さいの目に切った豆腐、食べやすく切ったわかめも加える。
- 6 できあがり~
-
7
朝食です。
こちらに、納豆にキムチを入れた納豆ごはんです。
関連情報
- 料理名
- 白菜とわかめの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/02/14 19:58美味しかったです^ - ^ありがとうございました