*白菜とわかめの味噌汁* レシピ・作り方

*白菜とわかめの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
白菜がたくさんあるので、おうちにあるもので具だくさん味噌汁作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    小口切りにしたねぎ、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
  2. 2 1に、細かく刻んだ白菜も加える。
  3. 3 2カップの水を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰してきた頃には、白菜は ほぼほぼ火が通っているので、味噌で調味する。
  5. 5 さいの目に切った豆腐、食べやすく切ったわかめも加える。
  6. 6 できあがり~
  7. 7 朝食です。
    こちらに、納豆にキムチを入れた納豆ごはんです。

きっかけ

白菜が豊富にあるので。

おいしくなるコツ

白菜は細かく刻んだ方が食べやすいです。

  • レシピID:1190013117
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐わかめ
関連キーワード
簡単 具沢山 野菜 味噌
料理名
白菜とわかめの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/14 19:58
    *白菜とわかめの味噌汁*
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る