絶品 切干大根の煮物 ほめられ料理! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふりだし(袋を破った中身) 2/3袋
- 切干大根(ぬるま湯で戻し、軽く絞る) 25g
- 豚バラ肉(2センチ程度に切る) 50g
- 油揚げ(4センチくらいの千切り) 1枚
- しいたけ(4センチくらいの千切り) 2枚
- にんじん(4センチくらいの千切り) 1/2本
- 油 おおさじ1
- さとう こさじ1
- お湯 1カップ
作り方
- 1 鍋に油を入れ熱し、豚バラ肉を炒めて色が変わったら、切干大根・油揚げ・にんじん・しいたけを入れて炒める
-
2
ふりだし・さとう・お湯を加え、中火で8~10分間煮てできあがり
いただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません