お弁当のおかずに♪ニラ入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、砂糖としょう油を入れて混ぜる
-
2
ニラは8ミリ位に切る。
フライパンをあたため油をしき、全体にニラを散らして、混ぜずにそのままニラを焼く。ニラが油を吸って油が少なくなってきていたら油を足す。 - 3 ニラから香ばしい香りがしてきたら1/2~2/3の量の溶きたまごを流し込む。
- 4 少し半熟のうちに向こう側にまるめるように寄せる。油が少なくなってきていたら油を足す。
- 5 寄せた4の玉子を少し持ち上げて、残りの溶きたまごを流し込む。
- 6 固まらないうちに巻いていく。
- 7 巻いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)