お弁当のおかずに♪ニラ入りたまご焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずに♪ニラ入りたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
栄養もあっていろどりもきれいです

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょう油 適宜
  • ニラ 5g
  • サラダ油(最初にフライパンに入れる) 小さじ1〜2
  • サラダ油(追加用) 適宜

作り方

  1. 1 たまごを溶き、砂糖としょう油を入れて混ぜる
  2. 2 ニラは8ミリ位に切る。
    フライパンをあたため油をしき、全体にニラを散らして、混ぜずにそのままニラを焼く。ニラが油を吸って油が少なくなってきていたら油を足す。
  3. 3 ニラから香ばしい香りがしてきたら1/2~2/3の量の溶きたまごを流し込む。
  4. 4 少し半熟のうちに向こう側にまるめるように寄せる。油が少なくなってきていたら油を足す。
  5. 5 寄せた4の玉子を少し持ち上げて、残りの溶きたまごを流し込む。
  6. 6 固まらないうちに巻いていく。
  7. 7 巻いたら完成。

きっかけ

お弁当にもう一品ほしかったので

  • レシピID:1190012897
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉すきまおかずにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る