ぱくぱく食べちゃうブリの唐揚げ☆ レシピ・作り方

ぱくぱく食べちゃうブリの唐揚げ☆
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
晩ご飯に作りました(^-^)

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ★麺つゆ(3倍濃縮の物を使いました) 大さじ4
  • ★醤油、砂糖 各小さじ1
  • ★生姜チューブ、にんにくチューブ 各小さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ山盛り3
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 ぶりを一口サイズに切って骨を取る。
  2. 2 ビニール袋にぶりと★の調味料を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分ねかせる。
  3. 3 ボールに片栗粉と小麦粉を入れる。

    ビニール袋のぶりを箸でボールに入れていく。
  4. 4 ブリの全体に粉を付ける。
  5. 5 余分な粉を手ではたいておく。
  6. 6 油を入れて中火で熱したフライパンにブリを入れて揚げ焼きにする。
    (焦げやすいので途中で火加減を調節して下さい)
  7. 7 きつね色になれば出来上がりです☆

きっかけ

家族に魚を食べてほしくて作りました。

  • レシピID:1190012843
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げぶりフライパンだけでおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/11 07:51
    ぱくぱく食べちゃうブリの唐揚げ☆
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る