高野豆腐と切り干し大根の簡単煮 レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根の簡単煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
だしがきいて美味しいです

材料(4人分)

  • みすず ひとくち高野豆腐 12個
  • 切り干し大根 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 絹さや 6本
  • だし汁 1カップ
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を絞る。
    絹さやは茹でて斜め細切りにする
  2. 2 切り干し大根は水で戻し、水気を軽く絞って4~5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を入れ、1と2を入れて炒め、だし汁とAを加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190012449
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る