☆ヘルシー☆揚げないチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 一摘み
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆ゆで卵(みじん切り) 1個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ポッカレモン 5滴くらい
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎酢 大さじ2
- 青ねぎ(あれば) 一摘み
作り方
- 1 鶏胸肉は脂を取り除き、そぎ切りにし、★を揉み込んでおきます。
- 2 ☆を混ぜてタルタルソースを作ります。
- 3 ◎を混ぜて甘酢タレを作ります。
- 4 ①のお肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
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5
フライパンに油(分量外)を入れ、中火のフライパンでこんがりきつね色になるまで焼きます。
焼き色がついたら③の甘酢タレを入れ、よく絡ませます。 - 6 ②のタルタルソースをのせて、ねぎをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ナヲミング2018/03/12 20:43初チキン南蛮です。意外と簡単でおいしかったです。
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doradora君2017/02/12 23:31簡単でとても美味しいです。家族みんな気に入ってます。
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ayakoala552016/07/19 07:45簡単で美味しかったですo(^_^)o
夏は酢を使った味付けが色が進みます!!