小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ささっと簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。えのきは食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鍋に水を100cc程度とめんつゆ・みりんを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜とえのきを加えて煮る。
  4. 4 小松菜しんなりしてきたら火を止めてしばらく放置して味を浸み込ませる。
    煮汁と一緒に盛り付けるたら出来上がり。

きっかけ

もう一品野菜のおかずがほしかったので作りました。

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので加熱時間は短かめにします。

  • レシピID:1190012104
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/02/03 14:44
    小松菜とえのきの煮浸し
    ササッと作れて~とっても美味しくいただきました。
  • 芝政
    芝政
    2020/08/16 11:37
    小松菜とえのきの煮浸し
    美味しくできました
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/12 18:27
    小松菜とえのきの煮浸し
    ささっと一品!うれしいメニューですね!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/06/25 21:00
    小松菜とえのきの煮浸し
    えのきと小松菜でささっとできちゃいました。もう一品欲しいときにいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る