小松菜とツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで3分程度加熱する。
- 2 レタスは食べやすいサイズに手でちぎる。
- 3 *の調味料を合わせてドレッシングを作る。
- 4 皿にレタスを敷き水気を切った小松菜をのせる。さらに水煮ツナ缶を汁ごと小松菜の上に盛り付けパセリチップをふる。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
小松菜をサラダ仕立てにしてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
小松菜の加熱時間はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190012102
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
4 件