レンジで簡単☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜のお浸しをレンジで簡単に作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ルクエスチームケースに入れる。
  2. 2 600wのレンジで1分30秒~2分加熱し、粗熱がとれるまで放置する。
    粗熱がとれたら出てきた水分を捨て軽く絞る。
  3. 3 ボールにめんつゆ・水・小松菜を入れ、混ぜ合わせしばらく浸す。
  4. 4 小松菜を浸け汁と一緒に盛り付けてかつお削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単にお浸しを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆに小松菜をしばらく浸します。

  • レシピID:1190011935
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理ルクエ小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し ルクエ レンジ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/11 20:18
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    レンジでかんたんでした。簡単なのが一番ですね。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/11 20:05
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    レンジで簡単でした。暑いときに茹でなくてすむので助かります
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/06 13:41
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    簡単に作れて、味も染みて美味しかったです!
    ありがとうございました(^^)
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/01 19:05
    レンジで簡単☆小松菜のお浸し
    レンジで簡単でした。暑いときお湯を沸かさなくていいのはうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る