圧力鍋不要☆トロトロで柔らかい☆簡単牛すじカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に牛すじを入れ10分下茹でをします(中火~強火)
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2
湯がいた牛すじはザルにあげ、ぬるま湯で丁寧に洗い、一口サイズに切ります。
このとき鍋のお湯は全部捨てます。 -
3
綺麗に洗った鍋にひたひたの水・牛すじ・長ネギ・スライスした生姜を入れ沸騰させます(強火)
沸騰したら蓋をしてコトコト煮込みます(弱火) - 4 包丁がスッと通るくらい柔らかくなったらOK!(私は1時間半くらいでした)
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5
フライパンに油を入れ薄切りにした玉ねぎをよく炒めます(中火)
牛すじを煮込んでいる鍋に玉ねぎを入れたら、さらに30分程煮込みます(弱火) - 6 長ネギと生姜を取り出しルーを溶かします。
- 7 盛り付けて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
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15 件
つくったよレポート(15件)
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タガトロ少佐2023/03/12 17:21牛すじカレーは初めて作りました。固くなると思っていたので、このレシピで本当にトロトロ美味しくできました。また作ります。
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えころ2022/08/17 11:23圧力鍋がないので、参考にさせて頂きました〜◎
牛すじがトロトロで感動…✧︎
手間かけるだけの価値がありますね♡♡
彼にも好評で嬉しかったです!また作ります! -
shinshin_162022/07/31 07:11美味しく作れました^_^
ありがとうございました! -
タキハ2022/07/26 20:45美味しくできました。
また作ります。
今回は市販のゴールデンカレーを使いましたが、お好きなカレールーで作って下さいね(#^.^#)♪