長芋のおかか和え レシピ・作り方

長芋のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキの歯ごたえと長芋の風味をシンプルに味わいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
    表面の水分を拭き取ってから角切りにして器に盛り付ける。
  2. 2 めんつゆをかけ、かつお削り節を上にのせて出来上がり。
  3. 3 食べるときによく混ぜていただきます。

きっかけ

長芋をおかかで食べたらおいしかったです。

  • レシピID:1190011885
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/08/18 12:01
    長芋のおかか和え
    簡単にあと一品ができました。ありがとうございました(^o^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/07 10:46
    長芋のおかか和え
    めんつゆとおかかで美味しく頂きました!
    ありがとうございました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/08 00:09
    長芋のおかか和え
    とっても美味しかったです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る