長芋とわかめのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワカメはパッケージの表示通りに戻す。
-
2
長芋は皮を剥き酢水にしばらくつける。
表面の水分を拭き取ってから拍子木切りにする。 - 3 ミニトマトは4個を半分にカットし、残り1個は4等分にカットする。
- 4 レタスをおおきくちぎってサラダボールの周囲に並べ、その中にワカメを山形に盛り付ける。
-
5
長芋をワカメの山形に沿わせて盛り付ける。
山芋の間に半分にカットしたミニトマトを、中央に4等分にカットしたミニトマトを飾る。 - 6 ポン酢を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件