のらぼう菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

のらぼう菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 のらぼう菜を別茹でし、柔らかくします。
  3. 3 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ、中火にかけます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大にカットした豆腐、2を加え、火を止めて味噌を溶き入れます。
  5. 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011830
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 のらぼう菜 玉ねぎ 豆腐
料理名
のらぼう菜と玉ねぎと豆腐の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る