白菜と鶏ムネ肉のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
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3
白菜は1cm幅にカットしてルクエスチームケースに入れ600wで2分程度加熱する。
粗熱が取れたら軽くしぼる。 - 4 鶏ムネ肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
- 5 めんつゆと白菜を和えてから鶏ムネ肉を加えて和える。さらにピーナッツを和えたら出来上がり。
きっかけ
薄皮付きのピーナッツをいただいたので、薄皮ごと料理に使いました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので白菜をしぼるのを忘れないでね。
- レシピID:1190011652
- 公開日:2016/02/22
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