火を使わない☆湯豆腐のなめこと白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐を食べやすいサイズにカットします。
- 2 シリコンスチーマーに白菜を入れ、2分レンチンします。
- 3 2に水洗いしたなめこ、麺つゆを入れ、1分レンチンします。
- 4 耐熱皿に豆腐を入れ、1分レンチンします。
- 5 器に豆腐をよそり、上に3をかけたら、出来上がり。
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みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
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