火を使わない☆湯豆腐のなめこと白菜のあんかけ レシピ・作り方

火を使わない☆湯豆腐のなめこと白菜のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単にあと一品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜を入れ、2分レンチンします。
  3. 3 2に水洗いしたなめこ、麺つゆを入れ、1分レンチンします。
  4. 4 耐熱皿に豆腐を入れ、1分レンチンします。
  5. 5 器に豆腐をよそり、上に3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011594
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理なめこ白菜
関連キーワード
なめこ 湯豆腐 白菜 レンジ
料理名
火を使わない☆湯豆腐のなめこと白菜のあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る