切り干し大根のケチャプ煮 レシピ・作り方

切り干し大根のケチャプ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
切干大根をケチャップ味で煮ました。

材料(3人分)

  • 切干大根 20g
  • ウインナー 2本
  • 人参 100g
  • *顆粒コンソメ 小さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し短めに刻む。ウンナーは小口切り、人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水100cc程度と材料と*の調味料を入れコトコト煮込む。
    水分が無くなってきたら塩・コショウで味を調える。
  3. 3 盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

いつもの切干大根の煮物に飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1190011557
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る