鶏むね肉のやわらかステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらかステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏むね肉のヘルシーなステーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 じゃが芋とブロッコリーは塩ゆでする。
  3. 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を焼く。
  4. 4 両面を焼いたら、焼肉のタレに倍量の水を加えてソテーパンに加えて少し煮詰めて出来上がり。
  5. 5 付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

クリスマスに作りました☆

おいしくなるコツ

下処理をすると軟らかく出来上がります。

  • レシピID:1190011347
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/04/05 16:02
    鶏むね肉のやわらかステーキ
    しっとり柔らかいうえに簡単で美味しかったです!
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/06/02 19:06
    鶏むね肉のやわらかステーキ
    柔らかくって美味しい~(^^♪
    えんどう飾ってみたけどオシャレにならなかった(-_-;ウーン
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/01/10 21:16
    鶏むね肉のやわらかステーキ
    カットして盛り付けてますが…
    最初のひと手間をすることで、むね肉がしっとり軟らかく焼けていますね^m^
    大蒜の効いた焼肉のタレ使用して、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る