鶏むね肉のやわらかステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 じゃが芋とブロッコリーは塩ゆでする。
- 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を焼く。
- 4 両面を焼いたら、焼肉のタレに倍量の水を加えてソテーパンに加えて少し煮詰めて出来上がり。
- 5 付け合せ野菜と一緒にお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件