チーカマ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は短冊切りにする。
チーカマは斜め切りにする。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れキャベツと人参を炒める。
- 3 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
- 4 野菜に火が通ったら焼きそば入れ、ウスターソースと醤油を加えて炒める。
-
5
塩・コショウで味を調え、最後にチーカマを加えてさっと炒めて出来上がり。
盛り付けてかつお削り節をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/01/27 10:26チーカマを炒めるとそのまま食べるよりマイルドになっておいしいですね。チーカマだけ味が目立つかと思いましたがなじんでおいしかったです。