チーカマ焼きそば レシピ・作り方

チーカマ焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チーカマは焼きそばにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は短冊切りにする。
    チーカマは斜め切りにする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れキャベツと人参を炒める。
  3. 3 焼きそばの袋に切り込みを入れ、袋ごと600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 野菜に火が通ったら焼きそば入れ、ウスターソースと醤油を加えて炒める。
  5. 5 塩・コショウで味を調え、最後にチーカマを加えてさっと炒めて出来上がり。
    盛り付けてかつお削り節をのせる。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

チーカマはチーズが溶けてしまうので炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1190011337
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこソース焼きそば
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/01/27 10:26
    チーカマ焼きそば
    チーカマを炒めるとそのまま食べるよりマイルドになっておいしいですね。チーカマだけ味が目立つかと思いましたがなじんでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る