キャベツ入りのジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大、キャベツをざく切りにします。
- 2 鍋に1、ヒタヒタになる位の水、ブイヨンを入れ、中火にかけます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
- 4 3に牛乳を加え、沸騰直前まで火にかけます。
- 5 4をよく混ぜ、塩で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおぱんkitchen2020/04/02 19:05キャベツ消費に良かったです!また作ります( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)