キャベツともやしのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 2枚
- もやし 80g
- 酢 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつお削り節 1つかみ
作り方
-
1
キャベツは1cm幅にカットする。
もやしはざく切りにする。 - 2 耐熱ボールにキャベツともやしを入れて、ふわっとラップをして600wのレンジで3~4分程度加熱する。
- 3 水分を捨てて、酢とめんつゆを加えてざっくり和える。
- 4 お皿に盛り付けてかつお削り節をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ノンオイルだから低カロリーですよ。