ルー不使用☆冬野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切り、玉葱は角切りにする。
小松菜はざく切りにする。豚こま肉は細かく刻む。 - 2 圧力鍋にトマト缶を入れて手でトマトをつぶす。そこに*の材料と水400ccを入れて軽く混ぜ火にかけ6分程度加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら、薄力粉を同量の水に溶いて加えしっかりかき混ぜる。
- 4 再び火を付け、カレー粉・醤油・ウスターソースを入れ、とろみが出るまでコトコト煮込む。
- 5 とろみが出たら小松菜を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルーを使わずにトマト缶で作ります。