もやしたっぷり!鉄板味噌焼き レシピ・作り方

もやしたっぷり!鉄板味噌焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お肉と野菜を味噌で焼きました、ご飯と一緒にモリモリ食べられます!我が家の代々のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉類を食べ易い大きさに切る、レバーは下茹でして血合いをとり洗っておく。
  2. 2 鉄板(もしくはホットプレート)にサラダ油をひき、肉類を炒める。次ににんじん、ピーマン、椎茸を入れ炒める。炒めている間に☆をまぜあわせておく。
  3. 3 炒めている野菜、肉の真ん中にスペースを作り、もやしを一袋入れ、☆の味噌だれを1/4量入れ全体を混ぜいためる。(もやしが多いので)
  4. 4 4回にわけ、もやしと味噌だれを入れ、混ぜ炒めて出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べていました。

おいしくなるコツ

味噌だれともやしを少しずつ入れる事です。

  • レシピID:1190011176
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒めもやし
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る