もやしたっぷり!鉄板味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉類を食べ易い大きさに切る、レバーは下茹でして血合いをとり洗っておく。
- 2 鉄板(もしくはホットプレート)にサラダ油をひき、肉類を炒める。次ににんじん、ピーマン、椎茸を入れ炒める。炒めている間に☆をまぜあわせておく。
- 3 炒めている野菜、肉の真ん中にスペースを作り、もやしを一袋入れ、☆の味噌だれを1/4量入れ全体を混ぜいためる。(もやしが多いので)
- 4 4回にわけ、もやしと味噌だれを入れ、混ぜ炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません