お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方

お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お皿の上で調味するとってもお手軽簡単なスパゲッティーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹で時間残り5分になったら豚こま肉と小松菜も加える。
    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
  5. 5 オリーブオイル・バルサミコ酢・醤油を全体的に振りかけて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

休日の手抜きランチに作りました。

おいしくなるコツ

茹でている間に塩味が付くので、醤油のかけすぎに気をつけてください。

  • レシピID:1190011157
  • 公開日:2015/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/06/01 18:58
    お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ
    お鍋一つで出来ちゃうなんて楽ちんですね。ボリュームあっておいしかったです

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