お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は細切りにする。
小松菜はざく切りにする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
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3
茹で時間残り5分になったら豚こま肉と小松菜も加える。
あくが出てきたら取り除く。 - 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
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5
オリーブオイル・バルサミコ酢・醤油を全体的に振りかけて出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
休日の手抜きランチに作りました。
おいしくなるコツ
茹でている間に塩味が付くので、醤油のかけすぎに気をつけてください。
- レシピID:1190011157
- 公開日:2015/11/16
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響け響ちゃん2020/06/01 18:58お鍋一つで出来ちゃうなんて楽ちんですね。ボリュームあっておいしかったです