トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2食分
- *トマトジュース 300cc
- *トマトケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- *顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 鍋に水100cc程度と*を入れ、よく混ぜ合わせる。ごはんを加えて火にかけコトコト煮込む。
- 2 ごはんが軟らかくなってきたらピザ用チーズを加えチーズが溶けるまでかき混ぜながら煮る。
- 3 塩・コショウで味を調えてお皿に盛り付けてる。パセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
トマトジュースとトマトケチャップを使って簡単にリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩のものを使っています。
- レシピID:1190011148
- 公開日:2015/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/07/26 21:18溶けたチーズの味が濃厚で、とても美味しかったです
ご馳走様でした