現在地
 > 
鶏肉  > 

ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え
  • 300円前後

ささみがたっぷり入った食べ応えのある和え物です。

作り方

  • 1

    キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで5分間加熱する。

  • 2

    1分蒸らしたらボールに取り出す。

  • 3

    ささみはスジをとり、ルクエスチームケースに入れ、塩・清酒・タイムを振りかける。600wで4分加熱してそのまま冷ます。

  • 4

    粗熱が取れたらささみをほぐし2.のボールに入れる。

  • 5

    *の調味料をよく混ぜ合わせてから2.のボールに加え全体的に和えたら出来上がり。

きっかけ

ささみをさっぱりとバルサミコ酢で和えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。

レシピID: 1190011121

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和えのページ上部へ