ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで5分間加熱する。
- 2 1分蒸らしたらボールに取り出す。
-
3
ささみはスジをとり、ルクエスチームケースに入れ、塩・清酒・タイムを振りかける。600wで4分加熱してそのまま冷ます。
- 4 粗熱が取れたらささみをほぐし2.のボールに入れる。
- 5 *の調味料をよく混ぜ合わせてから2.のボールに加え全体的に和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)