ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

ルクエで作る☆ささみとキャベツのバルサミコ酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ささみがたっぷり入った食べ応えのある和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして、ルクエスチームケースに入れて600wで5分間加熱する。
  2. 2 1分蒸らしたらボールに取り出す。
  3. 3 ささみはスジをとり、ルクエスチームケースに入れ、塩・清酒・タイムを振りかける。600wで4分加熱してそのまま冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたらささみをほぐし2.のボールに入れる。
  5. 5 *の調味料をよく混ぜ合わせてから2.のボールに加え全体的に和えたら出来上がり。

きっかけ

ささみをさっぱりとバルサミコ酢で和えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。

  • レシピID:1190011121
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみバルサミコ酢キャベツルクエ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る