*レンジで簡単♪アジアン風チキン* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉は観音開きに切る。広げるように…。両面、塩こしょうを軽く振る。
- 2 メープラナムのスイートチリソースです。我が家はず~っと何年もこれです。スイートチリソースはこれじゃなきゃだめというぐらい、好きです。298円ぐらいで購入できますよ~。おススメです♪
- 3 1にスイートチリソースを全体に塗る。
- 4 手前からクルクル巻いていく。なるべくきつくお願いします。
- 5 ラップでくるむ。
- 6 レンジで5分加熱し、その後 裏返しにしてさらに5分加熱する。
- 7 できました~
- 8 とても熱いので、切るときはお気をつけて~★出来立てであまりにも熱すぎて、早く切ってしまえとシャッと切ったら分厚すぎました。薄く切られた方が食べやすいです^^;
-
9
器に盛ったらできあがり~
茎の紫色がキレイな赤水菜を添えました♪
このままおつまみにしたり… - 10 細かく刻んで、サラダに混ぜたり…ちなみに、シーザーによく合います。
- 11 残ったチキンは、2日ほど冷蔵庫で保存可能です。
きっかけ
明日はお弁当かと思って肉を冷蔵庫におろして解凍しておいたら、お弁当なしの日でした。夜は残ったカレーだし…。と悩んでいたとき、ふと寝る前に思い浮かび、イメージ通りに作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はやむを得ず胸肉を使いましたが、脂がないのでモサモサ感があります。もも肉の方がジューシーでおいしいと思います。
- レシピID:1190011089
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 料理名
- アジアン風チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません