*レンジで簡単♪アジアン風チキン* レシピ・作り方

*レンジで簡単♪アジアン風チキン*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ヘルシーな鶏胸肉で、おつまみやサラダに合うチキンを作りました。材料3品!レンジで簡単にササッと作れます^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 肉は観音開きに切る。広げるように…。両面、塩こしょうを軽く振る。
  2. 2 メープラナムのスイートチリソースです。我が家はず~っと何年もこれです。スイートチリソースはこれじゃなきゃだめというぐらい、好きです。298円ぐらいで購入できますよ~。おススメです♪
  3. 3 1にスイートチリソースを全体に塗る。
  4. 4 手前からクルクル巻いていく。なるべくきつくお願いします。
  5. 5 ラップでくるむ。
  6. 6 レンジで5分加熱し、その後 裏返しにしてさらに5分加熱する。
  7. 7 できました~
  8. 8 とても熱いので、切るときはお気をつけて~★出来立てであまりにも熱すぎて、早く切ってしまえとシャッと切ったら分厚すぎました。薄く切られた方が食べやすいです^^;
  9. 9 器に盛ったらできあがり~
    茎の紫色がキレイな赤水菜を添えました♪
    このままおつまみにしたり…
  10. 10 細かく刻んで、サラダに混ぜたり…ちなみに、シーザーによく合います。
  11. 11 残ったチキンは、2日ほど冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

明日はお弁当かと思って肉を冷蔵庫におろして解凍しておいたら、お弁当なしの日でした。夜は残ったカレーだし…。と悩んでいたとき、ふと寝る前に思い浮かび、イメージ通りに作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はやむを得ず胸肉を使いましたが、脂がないのでモサモサ感があります。もも肉の方がジューシーでおいしいと思います。

  • レシピID:1190011089
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏火を使わないでおつまみ火を使わない料理鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 時短 鶏ハム スイートチリソース
料理名
アジアン風チキン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る