ぶりとねぎのあっさり煮 レシピ・作り方

ぶりとねぎのあっさり煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ぶりにしっかり味がしみて美味しいです

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 長ネギ 2本
  • ミツカン追いがつお2倍希釈タイプ 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 長ネギは3センチの長さに切る。
    ぶりは一口大に切り熱湯をかけて霜降りにする。
  2. 2 鍋に水と追いがつおつゆを合わせて沸かし、ぶりと長ネギを加えて蓋をして10分程煮る。
    一度冷まして、味を染み込ませる。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190011042
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る