離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン レシピ・作り方

離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養たっぷりです♬

材料(1人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 麺つゆ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にしておきます。
  2. 2 ミックスベジタブルを解凍しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2、ご飯、溶いた卵を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 ご飯馴染んできたら、麺つゆで味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011012
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン
関連キーワード
ミックスベジタブル 離乳食 チャーハン 小松菜
料理名
離乳食☆小松菜とミックスベジタブルの和風チャーハン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る