うどん入りのビックリ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 茹でたうどん 大さじ4
- 茹でた大根 大さじ1
- 茹でた人参 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 予め茹でてあり、火が通った人参、大根、うどんを微塵切りにします。
- 2 ボウルに卵を割入れ、1、麺つゆを加え、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、中火にかけます。
- 4 卵の周りがふつふつと固まってきたら、クルクル巻いて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うどん入りのビックリ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんも意外な組み合わせでしたが、美味しかったです。