ほうれん草とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、人参、鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草はゆでて3㎝の長さに切る。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参をかぼちゃを加えてさっと炒める。
- 3 水を加えて、沸騰すればあくを取り、弱めの中火で約10分煮込む。
- 4 いったん火を止めてシチューのルーをいれて混ぜながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 5 牛乳とほうれん草を加えてひと煮立ちさせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)