ほうれん草とかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とかぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
かぼちゃは大きめに切るとホクホクで美味しい

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、人参、鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草はゆでて3㎝の長さに切る。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参をかぼちゃを加えてさっと炒める。
  3. 3 水を加えて、沸騰すればあくを取り、弱めの中火で約10分煮込む。
  4. 4 いったん火を止めてシチューのルーをいれて混ぜながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
  5. 5 牛乳とほうれん草を加えてひと煮立ちさせて完成

きっかけ

季節のかぼちゃをたっぷり使用

  • レシピID:1190010902
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る