*おかひじきとかにかまの彩り玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、おかひじきとほぐした、かにかまを入れる。
- 2 1に砂糖を加え、混ぜる。カロリーオフの為、ココナッツシュガー使いましたが、おうちにある砂糖でどうぞ~
- 3 油を熱したフライパンに2を流し入れ、焼く。
- 4 焼けてきたら、ターナーでクルクル巻いていく。
- 5 具を入れた玉子焼きは、中まで火が通りにくいので私はいつも両面を焼きます。あ、あと、お弁当に入れる為、中までしっかり焼きたいからです。
- 6 ちょっとコンガリするまで焼きます。
- 7 お好みの大きさに切る。ちなみに…切る時、まな板の上にキッチンペーパーを二つ折りにして玉子焼きをのせて切ると、まな板が汚れずに洗わなくて済み、次の料理にすぐ取り掛かれます^^
- 8 できあがり~♪
- 9 ちなみに、ちなみに…おかひじきは、茹でて水気を絞り、ビニール袋に入れ、更にチャック付きの袋に入れて冷凍保存すると便利ですよ~前日に冷蔵庫におろして解凍します。
- 10 お弁当に~
関連情報
- 料理名
- おかひじきとかにかまの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/13 07:11お弁当に。彩りよくできました。有難うございました。