*おかひじきとかにかまの彩り玉子焼き* レシピ・作り方

*おかひじきとかにかまの彩り玉子焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
淡白な味のおかひじきに、かにかまでアクセント付けました~。彩りもキレイなのでお弁当にも~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、おかひじきとほぐした、かにかまを入れる。
  2. 2 1に砂糖を加え、混ぜる。カロリーオフの為、ココナッツシュガー使いましたが、おうちにある砂糖でどうぞ~
  3. 3 油を熱したフライパンに2を流し入れ、焼く。
  4. 4 焼けてきたら、ターナーでクルクル巻いていく。
  5. 5 具を入れた玉子焼きは、中まで火が通りにくいので私はいつも両面を焼きます。あ、あと、お弁当に入れる為、中までしっかり焼きたいからです。
  6. 6 ちょっとコンガリするまで焼きます。
  7. 7 お好みの大きさに切る。ちなみに…切る時、まな板の上にキッチンペーパーを二つ折りにして玉子焼きをのせて切ると、まな板が汚れずに洗わなくて済み、次の料理にすぐ取り掛かれます^^
  8. 8 できあがり~♪
  9. 9 ちなみに、ちなみに…おかひじきは、茹でて水気を絞り、ビニール袋に入れ、更にチャック付きの袋に入れて冷凍保存すると便利ですよ~前日に冷蔵庫におろして解凍します。
  10. 10 お弁当に~

きっかけ

おかひじきを冷凍していたのを思い出して。

おいしくなるコツ

お弁当入れる時は中までしっかり焼いてくださいね

  • レシピID:1190010864
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き緑系のおかずお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)カニカマ
関連キーワード
簡単 かにかま おかひじき
料理名
おかひじきとかにかまの玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る