簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ レシピ・作り方

簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので適当に作ったら、美味しかったです♬

材料(1人分)

  • ひやむぎ 1人前(1束)
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2

作り方

  1. 1 ひやむぎを表示通りに茹でます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、かき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります。
  3. 3 1を水洗いし、ザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 3を器に盛り、揚げ玉、炒り卵を乗せ、麺つゆを水でお好みの薄さにしてかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010813
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)炒り卵
関連キーワード
たぬき ひやむぎ 炒り卵 ランチ
料理名
簡単ランチ☆タヌキ風のひやむぎ炒り卵乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る