エビマヨチーズうどん レシピ・作り方

エビマヨチーズうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マヨーネーズとチーズで食べるうどんが意外に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 袋入り茹でうどん 2食分
  • むきえび 50g
  • 冷凍ミックスベジタブル 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、冷凍ミックスベジタブルとうどんをゆでる。(茹で時間は表示を見てね)
  2. 2 残り1分になったらむきえびも入れてゆで、ザルに上げる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、醤油とマヨネーズをかける。
  4. 4 ピザ用チーズをのせて。600wで2分間加熱し、パセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

エビマヨピザを真似てうどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

アツアツを食べてね。

  • レシピID:1190010800
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん チーズ マヨネーズ えび
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/01/03 09:09
    エビマヨチーズうどん
    ピザみたいですね。うどんとチーズ合いますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る