そうめん瓜の酢の物 レシピ・作り方

そうめん瓜の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
シャキシャキの食感が楽しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめん瓜は、3等分くらいの輪切りにして種を取る。
  2. 2 水の状態から鍋に入れ、沸騰してから15分ほど経ったら冷水にとり皮を取って身をほぐし、食べやすい長さに切って絞る。
  3. 3 きゅうりは細切りにして塩もみする。
    しんなりしていたら絞って水気を切る。
  4. 4 かまぼこは細切りにする。
  5. 5 材料と調味料を全て合わせる。

きっかけ

能登出身の主人のリクエストで作りました。

  • レシピID:1190010698
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず
関連キーワード
そうめん瓜 シャキシャキ 酢の物 カロリー制限
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る