ミルフィーユカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉を広げて塩こしょうをふり、くるくると巻く。
- 2 1)に薄力粉→卵→パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。
-
3
玉ねぎは1個を縦半分に切り、縦に幅6mmに切る。
三つ葉は長さ3cm(ねぎの場合は小口)に切る。 -
4
カツは食べやすい大きさに切る。
卵は器に割りほぐす。 -
5
フライパンにだし汁を入れて、強火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えてふたをし、中火にして3分煮る。
しんなりとしたらAを加えて混ぜ、豚カツを並べ入れてひと煮する。 -
6
卵を中心から外側に向かって回し入れ、ふたをして半熟状になったら火を止める。
どんぶりにご飯を盛って具を煮汁ごと1/4量ずつのせ、三つ葉(ねぎ)を等分に散らす。
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