離乳食にも☆ジャガイモとチーズの焼かない春巻き レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 春巻き 2枚
- 茹でたジャガイモのペースト 大さじ4
- とろけるチーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 予めジャガイモを別茹でし、柔らかくしておきます。
-
2
春巻きの皮に1、カニカマ、チーズを乗せ、巻きます。
最後、水で糊づけします。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で両面しっかり焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/01/26 04:15ポテトとチーズの組み合わせ美味しいですね!
子どももおかわりして食べてくれました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)